首頁|服務項目|口腔醫學美容
 
 
 
 
臉部美容重建
1.牙醫與醫學是兩種截然不同的教育,課程雖有共同重疊之處。牙科醫學以牙齒與顎部硬組織為主,以顏面、頸部及口腔軟組織為輔的復健醫療,牙醫的養成教育除了內科學、外科學、耳鼻喉科學、皮膚科學、眼科學、病理學、實驗診斷學等要有紮實基礎外,教育重心在牙齒顳顎關節、口腔、顎顏面部)
2.醫學美容非疾病的治療,但是美容的目的是增進改善臉部的容貌。唯有牙醫的養成教育課程包含臉部的美學測量與評估,與口腔顎面外科-顏面美容。
3.醫學美容的學習屬於醫師在教育的一部份,至於醫學美容所使用的像肉毒桿菌素的使用會影響到咬合功能的降低,使用前須進行咬合功能的評估,顏面麻醉本屬於牙科領域。
4.因此有關頭頸部及顏面乃為牙科本科領域,涉及此部部位的立體組織結構和功能的改變應以牙醫為主體。
 
臉部美學重建從口腔開始
現代美容醫學的任務,讓自己氣色好一點、年輕一點、好看一點,但是,改變是實質上也是一連串習慣的修正,如果只在做表面工作,只不過是在治標而沒有治本。
 
 
口腔的美學重建
口腔顏面的美學重建的目的是恢復年輕健康的外表,口腔的美學重建區域包含屬於下三之二臉的上下顎骨及輪廓線、嘴唇型態、唇齒關係與微笑、鼻翼兩側、下巴、牙齒與美學、垂直咬合七個部份。
重建的對象包括口腔內及四周相關組織的軟、硬體的改造。重建的工具包含固定、活動假牙、植牙、臉部充填、肉毒桿菌和PRP、幹細胞在口腔及臉部回春的應用。
 
造成臉部不協調的主要原因
先天異常 大部分是功能性的問題所引起的,不管是發育中或是發育後,不正常的咬合包含咬合功能不足或過度、口呼吸、舌刺症、齒列不正、單側咬合、缺牙等等的功能不正常造成上下顎骨和肌肉的不對稱、鼻子歪曲與下顎尖端偏側,因而引起水平線不協調和中心線偏軸。  
 
口腔美學重建重建的工具
重建的工具包含固定、活動假牙、植牙、臉部充填、肉毒桿菌和PRP、幹細胞在口腔及相關部位回春的應用。  
 
牙齒咬合功能重建
造成不正常的咬合習慣的因素很多,除了單純的習慣所養成之外,蛀牙、缺牙未補、牙齒排列異常等等因素有所關聯。咬合功能異常,除了在口腔內早成齒列不正外,也會影響上下顎骨的發育異常,除了在口腔內早成下半臉不對稱因而影響到的外觀。恢復口腔的咬合功能有助於平衡口腔外觀的不對稱問題。  
 
嘴唇型態重建
上下唇到四十歲以後隨年紀越大膠原蛋白與骨質的流失越多,有些人嘴唇薄出現皺紋(楊婆婆紋)失去立體感,因此,如果想看起來年輕一點唇部就需要重-1.5,上唇中央厚度小於1公分的唇色紅潤,唇部飽滿。其中闊鼻者唇較厚,鼻子狹窄的人唇變薄。  
 
唇齒關係與微笑重建
唇部在說話與微笑時會展示出我們的牙齒,一般來說,說話時會露出下門牙,微笑時則會露出上排牙齒,牙齒的美觀否會影響到人際之間的溝通,因此,牙區牙齒的美容需考量到唇部活動與牙齒和牙齦展示的關係,同時牙齒美容包括排列、顏色、大小、要符合自然美觀與諧調  
 
上下顎骨及輪廓對稱和老化回春的重建
下三分之二的臉在動靜態的狀況下是否對稱與咬合習慣和功能有關,骨形所影響到臉部輪廓的不對稱或是中線偏側是因為肌肉功能的異常與齒列不正常所引起,上下顎骨及輪廓線對稱的重建牙齒排列、咬合與肌肉開始評估功能、臉部填充材料的使用,修正臉部凹陷、老化引起的皺紋。內毒桿菌的應用修正肌肉不對稱、功能異常所引起的不對稱、臉部表情紋所引起的皺紋。PRP在臉部除皺與回春的應用  
 
 
預約電話:(02)2274-3687 2274-3641
門診時間:上午09:00~12:00 下午02:30~09:00
新北市土城區延吉街288-290號 |網頁設計
預約電話:(02)2265-6912
門診時間:上午09:00~12:00 下午02:30~09:00
新北市土城區金城路三段191號 |網頁設計